加入收藏 | 设为首页
咨询电话:010-63825755
服务机构动态
服务机构动态

您当前的位置: 首页 > 服务机构动态

咸宁高新区税务局助力小微企业复工复产 税收政策“及时雨”解了“燃眉急”

发布时间:2020-05-07

  “适用3%征收率的销售收入免征增值税真是太给力了,帮我们解决了大问题。”五一前夕,湖北康拓医疗器械有限公司法人范丽敏难掩兴奋之情。

 

  随着疫情防控形势持续向好,我市各行业企业复工复产复业率持续提升,但一些小微企业抵御风险能力较弱,如何帮忙他们复工复产?今年3月份以来,咸宁高新区税务局快速高效落实支持疫情防控与复工复产的一系列税收优惠政策,用税收政策的“及时雨”帮助小微企业解决“燃眉之急”。

  

  湖北康拓医疗器械有限公司是一家成立不久的小规模企业,今年以来已接到医院医疗设备订单共计570余万元。订单满满,企业既高兴又犯愁。高兴的是销售稳定,收入可观,犯愁的是受疫情影响,资金流捉襟见肘,影响生产进度。咸宁高新区税务局了解该企业情况后,及时为其“量身定制”政策礼包,详细解读政策内容、申报流程,对企业从小规模纳税人变为一般纳税人登记前后的开票、申报情况进行个性化辅导,并送上温馨的办税提醒。

 

  “我们1到3月共有570万元收入,除去3月份之前不能享受免征增值税的销售60余万元外,其余510万元的收入就减免了近15万元的增值税。”范丽敏说,感谢国家的好政策让我们在这次疫情中挺了过来,今后我们要抓住机遇拓展市场,把企业做大做强。