加入收藏 | 设为首页
咨询电话:010-63825755
行业新闻

您当前的位置: 首页 > 行业新闻

中小企业发展环境第三方试评估工作座谈会在郑州召开

发布时间:2019-10-14

为贯彻落实《中小企业促进法》及中办、国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》,研究部署中小企业发展环境第三方试评估工作,2019年10月11日,工业和信息化部中小企业局在河南省郑州市召开中小企业发展环境第三方试评估工作座谈会。中小企业局副局长王海林出席会议并讲话,中小企业发展促进中心、赛迪研究院、国务院发展研究中心企业所相关专家开展试评估工作培训,各省、自治区、直辖市和31个参评城市(区)中小企业主管部门相关工作负责同志参加了会议。


 

王海林指出,开展中小企业发展环境评估是贯彻党中央、国务院决策部署和落实中小企业促进法各项规定的重要举措,也是推动各地各部门依法履职尽责、优化中小企业发展环境的有力抓手。各地要以评估为契机,持续推动促进本地区中小企业工作,达到以评促优、以评促改、以评促建的目的。

王海林强调,各地要高度重视本次中小企业发展环境试评估工作。各省级主管部门要加强对参评城市的工作指导,推动试评估工作扎实深入开展;各参评城市中小企业主管部门要及时向地方政府主要领导汇报,发挥好本地区促进中小企业发展工作领导小组协调机制作用,强化责任落实,配合第三方评估组做好试评估各项有关工作;第三方评估机构要综合运用多种手段,多方式、多渠道采集相关数据、深入科学验证,确保评估结果客观、准确、公正。

中小企业发展促进中心主任单立坡参加会议并介绍试评估工作有关安排,中小企业发展促进中心、国务院发展研究中心企业所相关专家就试评估指标填报对参评城市进行了培训。