加入收藏 | 设为首页
咨询电话:010-63825755
联盟动态

您当前的位置: 首页 > 联盟动态

新《中小企业促进法》首场宣贯活动在上海举办

发布时间:2017-10-20

     

10月19日,由中国小微企业创业创新服务联盟主办的新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》首场宣贯培训在上海举行。本次宣贯培训活动由工业和信息化部中小企业局指导,工信部中小企业发展促进中心、上海市促进中小企业发展协调办公室、上海市中小企业发展服务中心、中国电子信息产业研究院等单位共同主办,是新修订的《中小企业促进法》宣传贯彻活动的首站。

 

工信部中小企业局张海鹰处长就“新法理解和贯彻的几个关键问题”做解读。工信部赛迪智库中小企业研究所所长赵卫东就“宣贯新法、关注融资、助力双创”主题、国家财政部财政科学研究所所长白景明就“促进中小企业发展国家财税政策解读及新法实施后相关举措”内容做剖析。来自上海市、区、园区以及全国其它省市中小企业管理部门和服务体系的工作人员共计150余人参加了此次培训。

新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》于2017年9月1日颁布,将于2018年1月1日起正式实施。

下一步,中国小微企业创业创新服务联盟将会同各省、市中小企业服务机构,在工信部中小企业局的指导下将针对新修订的《中小企业促进法》有关精神和要求,进一步做好贯彻落实工作,营造中小企业发展环境,运用法律武器保障中小企业权益,扶持中小企业健康平稳发展。